Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 mains d’adulte pas trop âgé
- 400 g de chair à saucisse
- 800 g de pommes de terre
- Du thym
- De l’ail
- De l’huile d’olive
- Épices de votre choix
Assurez-vous que les mains soient bien lavées : faites-les tremper ¼ d’heure dans de l’eau froide avec le jus d’un citron avant de les brosser.
Pour chaque main, décoller délicatement la peau, côté dos.
Glisser dans l’espace ainsi créé env. 100 g de chair à saucisse. Ficeler le poignet avec du fil de boucher pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.
Réserver.
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes, dans un saladier, les arroser d’huile d’olive, de thym émincé et des épices votre choix.
Dans un plat allant au four, disposer les mains en rosaces, dos vers le fond du plat, entre chaque doigt, mettre une gousse d’ail. Remplir le reste du plat avec les pommes de terre.
Faire cuire à 180 °C pendant 15 min. Retourner les mains, paumes vers le haut et laisser cuire env. 10 min, ou jusqu’à ce que les doigts se soient recroquevillés.
Sortir du four, couvrir et laisser poser 10 min avant de servir.